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野菜とチーズのレンジオムレツの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 496 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とチーズのレンジオムレツ

5分

材料(2人分)

2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
40g
粉チーズ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、冷まして食べやすい
    大きさに切る。

「野菜とチーズのレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ

15分

材料(1人分)

ごぼう
1/4本
にんじん
4cm
じゃがいも
1/2個(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
粒マスタード
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは皮をこそげ落とし、せん切りにして水にさらし、水気をきる。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむいて細切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(1)のごぼう・にんじん、(2)のじゃがいもをかためにゆでて
    水気をきり、冷ます。
  4. 4

    ボウルにAを混ぜ合わせて、(3)のごぼう・にんじん・じゃがいもを加えてあえる。

「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレークリームスープ

25分

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
マッシュルーム
1パック(100g)
白ワイン
大さじ2
エリンギ
3本(90g)
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1個
カレー粉
大さじ1・1/2
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
牛乳
1・1/2カップ
ローリエ
1枚
バター
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは石づきを切り落としてタテ半分にし、
    エリンギは根元を少し切り、長さを2等分にし、タテ2mm厚さに切り、白ワインをふる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにし、キャベツは3cm角に切る。
  3. 3

    鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎを入れて色づくまで炒める。
    ひき肉、ローリエを加え、ほぐすようにして炒める。
  4. 4

    肉の色が変わったら、(1)のきのこを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5

    カレー粉をふり入れ焦がさないようによく炒め、Aを加えて煮立ったら、
    火を弱めてフタをして10分煮る。
  6. 6

    ローリエを取り出し、B、(2)のキャベツを加えてひと煮してしんなりしたら、
    牛乳を加える。煮立ったら、火を止める。

「カレークリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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