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野菜とチーズのレンジオムレツの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 382 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とチーズのレンジオムレツ

5分

材料(2人分)

2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
40g
粉チーズ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、冷まして食べやすい
    大きさに切る。

「野菜とチーズのレンジオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナマヨディップサラダ

8分
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つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ディップソースを作る。
  3. 3

    器に(1)の野菜、(2)のディップソースを盛り合わせる。

「ツナマヨディップサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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