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簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 553 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2個
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
小ねぎの小口切り
3本分
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  4. *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。

「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー315kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのセイボリータルト

30分

材料(8人分)

かぼちゃ
450g
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
タルトカップ・直径22cmのもの・市販品
1個(140g)
ベーコンブロック
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
カッテージチーズ
30g
パセリのみじん切り
適量

*分量は直径22cmのタルト1台分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ300gは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。かぼちゃ150gは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の2cm角に切ったかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
  3. 3

    熱いうちにかぼちゃをつぶし、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、かぼちゃのサラダを作る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいちょう切りのかぼちゃ・ベーコンを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったら、塩をふる。
  5. 5

    タルトカップに(3)のかぼちゃのサラダを敷き詰め、表面を平らにし、(4)のかぼちゃ・ベーコンをのせてカッテージチーズ、パセリを散らす。

「かぼちゃのセイボリータルト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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