料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのセイボリータルト レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのセイボリータルト
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径22cmのタルト1台分です。

かぼちゃのセイボリータルトの作り方

(1)かぼちゃ300gは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。かぼちゃ150gは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。

(2)耐熱ボウルに(1)の2cm角に切ったかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。

(3)熱いうちにかぼちゃをつぶし、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、かぼちゃのサラダを作る。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいちょう切りのかぼちゃ・ベーコンを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったら、塩をふる。

(5)タルトカップに(3)のかぼちゃのサラダを敷き詰め、表面を平らにし、(4)のかぼちゃ・ベーコンをのせてカッテージチーズ、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 426件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのセイボリータルト レシピ
かぼちゃのセイボリータルト
調理時間
エネルギー
234kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
かぼちゃ 450g
玉ねぎ 1個
牛乳 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
タルトカップ・直径22cmのもの・市販品 1個(140g)
ベーコンブロック 80g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
カッテージチーズ 30g
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのセイボリータルトの作り方
  1. (1)かぼちゃ300gは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。かぼちゃ150gは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)の2cm角に切ったかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
  3. (3)熱いうちにかぼちゃをつぶし、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、かぼちゃのサラダを作る。
  4. (4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいちょう切りのかぼちゃ・ベーコンを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったら、塩をふる。
  5. (5)タルトカップに(3)のかぼちゃのサラダを敷き詰め、表面を平らにし、(4)のかぼちゃ・ベーコンをのせてカッテージチーズ、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのセイボリータルト へのコメント

楽しいハロウィン。

ききムキムキさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。