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かぼちゃのセイボリータルト

材料(8人分)

かぼちゃ
450g
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
タルトカップ・直径22cmのもの・市販品
1個(140g)
ベーコンブロック
80g
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
カッテージチーズ
30g
パセリのみじん切り
適量

*分量は直径22cmのタルト1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃ300gは種とワタを取り、皮をむいて2cm角に切る。かぼちゃ150gは種とワタを取り、5mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)の2cm角に切ったかぼちゃ・玉ねぎ、牛乳を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
  3. 3

    熱いうちにかぼちゃをつぶし、粗熱が取れたら、Aを加えて混ぜ、かぼちゃのサラダを作る。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のいちょう切りのかぼちゃ・ベーコンを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったら、塩をふる。
  5. 5

    タルトカップに(3)のかぼちゃのサラダを敷き詰め、表面を平らにし、(4)のかぼちゃ・ベーコンをのせてカッテージチーズ、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー224 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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