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しっとりローストポークの献立

献立 70分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 700 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しっとりローストポーク

60分 (時間外を除く)

材料(4人分)

豚ロースかたまり肉
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
粗びきこしょう
適量
大根おろし
150g
にんにくのすりおろし
少々
しょうがのすりおろし
少々
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ブロッコリー
適量
トマト
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
    オーブンは100℃に予熱する。
  3. 3

    天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
    さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。
  4. 4

    鍋にBを入れてひと煮し、ソースを作る。 ブロッコリーは小房に分けてゆで、
    トマトはくし形切りにする。
  5. 5

    (3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
    (4)のブロッコリー・トマトを添える。

「しっとりローストポーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー269kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

卵アスパラサンド

10分

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3・1/3
ゆで卵
2個
グリーンアスパラガス
6本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゆで卵は粗みじんに切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2と混ぜ合わせる。
  2. 2

    アスパラはハカマを除き、根元を切る。塩ゆでして、10cm長さに切る。
  3. 3

    食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
  4. 4

    (1)の具、(2)のアスパラの1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。

「卵アスパラサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドコーンのポタージュ

5分

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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