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ナゲット風鶏むね肉のから揚げの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナゲット風鶏むね肉のから揚げ

20分

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(230g)
溶き卵
1/2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
6cm(4g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
サラダ菜
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。
  2. 2

    (1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。
  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。

「ナゲット風鶏むね肉のから揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青梗菜のピリ辛おひたし

15分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
大さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、大きければそれぞれ半分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のチンゲン菜をゆで、冷水にとって冷まし、水気をきる。
    同じ湯で(1)のしめじをゆで、水気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のチンゲン菜・しめじを10分ほど浸す。

「青梗菜のピリ辛おひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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