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ナゲット風鶏むね肉のから揚げ レシピ

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ナゲット風鶏むね肉のから揚げ
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ナゲット風鶏むね肉のから揚げの作り方

(1)鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。

(2)(1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。

(3)器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

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ナゲット風鶏むね肉のから揚げ レシピ
ナゲット風鶏むね肉のから揚げ
調理時間
エネルギー
320kcal
塩分
1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 1枚(230g)
溶き卵 1/2個分
にんにくのすりおろし 1/2片分
片栗粉 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1/2周(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
サラダ菜 適量
トマトケチャップ 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

ナゲット風鶏むね肉のから揚げの作り方
  1. (1)鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。
  2. (2)(1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。
  3. (3)器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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ナゲット風鶏むね肉のから揚げ へのコメント

お酒のおつまみにとても良かったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

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