豚のねぎ塩炒めの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込み、「豚バラ肉とねぎのほんだし漬け」を作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の袋の中身を移し入れ、肉をほぐすように炒める。
「豚のねぎ塩炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツの甘酢漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
「春キャベツの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草となめこのトロミスープ
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆでてこまかく刻む。なめこはサッと洗い、しょうがはせん切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「干し貝柱スープ」、酒を加えて溶かす。(1)のほうれん草・なめこ・しょうが、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「ほうれん草となめこのトロミスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く