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半熟スクランブルエッグの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 511 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

半熟スクランブルエッグ

5分

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
  3. *お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。

「半熟スクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とりんごのサラダ

10分

材料(4人分)

白菜の芯・1/4株
500g
りんご
1/2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に沿ってせん切りにする。りんごは芯を取り、皮つきのまません切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・りんごを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

「白菜とりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だんごのおかずスープ

30分

材料(6杯分)

鶏つくね
24個(400g)
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本(300g)
セロリ
1本
ホールトマト缶
1缶
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
パセリのみじん切り・好みで
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎ、にんじん、セロリは2cm角に切る。
    ホールトマトはボウルに入れてつぶす。
  2. 2

    鍋にA、鶏つくねだんご、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・セロリ・
    ホールトマトを入れ、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリをふる。
  4. *お好みでこしょう、粉チーズをかけてお召し上がりください。
  5. *残ったスープは、粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「鶏だんごのおかずスープ」で、「鶏だんごのリゾット」、
     「鶏だんごのパングラタン」が作れます。

「鶏だんごのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)

  • ・エネルギー244kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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