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野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 19.0 g
  • ・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋

20分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
にんにくの薄切り
1かけ分
ウインナーソーセージ
12本
5カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粒入りマスタード・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、玉ねぎはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら、
    (1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、ソーセージ、Aを加える。
    煮立ったら、塩・ブラックペッパーで味を調え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粒マスタードを添える。
  4. *鍋のしめにご飯とチーズを加えてリゾットにするのもおすすめです。

「野菜とソーセージが山盛り コンソメ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜とツナの炒めもの

5分

材料(2人分)

小松菜
1/2束(150g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の小松菜、ツナを汁ごと入れ、「コンソメ」を加えて
    汁気がなくなるまで炒める。

「青菜とツナの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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