黄金炒飯の献立
                献立 10分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 650 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        黄金炒飯
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- チャーシュー
- 100g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チャーシューは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加え、
 ほぐすように炒め合わせる。
- 
                                    3(1)のチャーシュー・ねぎを加えてよく炒め、「香味ペースト」を加えて
 さらに炒め合わせる。
                            「黄金炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー600kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢じょうゆ漬け
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
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                                    2耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
                            「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとのりのクイックスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
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                                    2(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
                            「レタスとのりのクイックスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                