ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 710 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 36.2 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ
15分
つくり方
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1
ベーコンは2cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、2~3分ゆでる。 -
3
スパゲッティがスープになじんできたら、(1)のベーコン・キャベツを加え、好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
「ベーコンとキャベツのコンソメスープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チーズフォンデュー
5分
つくり方
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1
エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。 -
2
耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
3
チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
「簡単チーズフォンデュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
3種のカレーピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1/4本
- 大根
- 4cm(90g)
- セロリ
- 1/2本
- 酢・またはレモン汁
- 1/4カップ
- 水
- 1/4カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「3種のカレーピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く