パルパントースト(チーズレモン)の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 662 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(チーズレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミックス豆とツナのサラダ
2分
つくり方
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1
ツナは油をきる。 -
2
ボウルにミックスビーンズ、(1)のツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「ミックス豆とツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンクリームスープ
20分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。 -
2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをよく炒める。
薄力粉をふり入れ、炒め合わせる。 -
3
(1)のとうもろこし、水、「コンソメ」を加えて、
とうもろこしがやわらかくなるまで煮る。 -
4
(3)をミキサーにかけ、万能こし器でこし、鍋に戻し入れる。 -
5
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
仕上げに生クリームを落とす。 -
6
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。 -
*生クリームは、器に盛ってから加えてもよいでしょう。
「コーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く