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パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 839 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(ヨーグルトレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アイスバインとじゃがいものサラダ

20分

材料(2人分)

アイスバイン・市販品1/2袋
90g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
お好み焼きソース
大さじ3
練りわさび
小さじ2
クレソン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    熱湯にアイスバインを袋ごと入れて2~3分温め、薄切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはいちょう切りにし、塩ゆでする。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりしたらしぼる。
  4. 4

    (1)のアイスバイン、(2)のじゃがいも、(3)の玉ねぎを、
    混ぜ合わせたAであえる。
  5. 5

    器に盛り、クレソンを飾る。
  6. *アイスバインの代わりにローストビーフ、ローストチキンでもよい。

「アイスバインとじゃがいものサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー494kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまごとほうれん草のコーンクリームスープ

5分

材料(1人分)

1個
冷凍ほうれん草
20g
ミニトマト
4個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
120ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに卵を割りほぐし、水、ほうれん草の順に加えたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ミニトマト、「カップスープ」を加えてよく混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「たまごとほうれん草のコーンクリームスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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