キャベツとしめじの和風炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 351 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 22.6 g
-
・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとしめじの和風炒め
10分
つくり方
「キャベツとしめじの和風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
-
1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら玉汁
10分
つくり方
-
1
にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
「にら玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く