料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャベツとしめじの和風炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

「ほんだし」で優しい味わいの炒め物◎

キャベツとしめじの和風炒め
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(2人分

キャベツ 3枚(150g)
しめじ 1/2パック
にんじん 3cm(30g)
豚こま切れ肉 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

キャベツとしめじの和風炒めの作り方

(1)キャベツはザク切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは薄い短冊切りにする。豚肉はひと口大に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・しめじ・にんじんを加えて炒める。

(3)野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャベツとしめじの和風炒め レシピ
キャベツとしめじの和風炒め
調理時間
エネルギー
142kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 3枚(150g)
しめじ 1/2パック
にんじん 3cm(30g)
豚こま切れ肉 120g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツとしめじの和風炒めの作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは薄い短冊切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・しめじ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

12件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとしめじの和風炒め へのコメント

炒めものもほんだしを入れるとおいしいですね。

まいるすさん

グッド!

1

簡単に作れていいですね

あじいちもんめさん

グッド!

2

キャベツに しめじ。  ほんだしが 合いますね。

ランス1さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。