OPEN MENU

MENU

キャベツとしめじの和風炒め

キャベツとしめじの和風炒め(キャベツ+しめじを使ったレシピ)

「ほんだし」で優しい味わいの炒め物◎

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは薄い短冊切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・しめじ・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて全体を炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー136 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く