銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
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・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)
15分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。 -
2
クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。 -
3
しょうゆ小さじ1をかけ、銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、
クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。 -
4
耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。 -
5
器に盛り、クッキングシートを開けて、小ねぎをのせる。
「銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
(1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。
「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとにんじんの味噌汁
10分
「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く