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銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)

15分

材料(2人分)

銀だら(切り身)
2切れ
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1/2パック(50g)
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
  2. 2

    クッキングシートを30cm長さに切って広げ、中央に(1)の玉ねぎ1/2量を敷き、
    銀だらを1切れのせ、(1)のしめじ1/2量を添える。
  3. 3

    しょうゆ小さじ1をかけ、銀だらに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を塗り、
    クッキングシートの上下左右を折って包む。同様にもう1個作る。
  4. 4

    耐熱皿に(3)をのせ、電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  5. 5

    器に盛り、クッキングシートを開けて、小ねぎをのせる。

「銀だらのマヨネーズ蒸し(電子レンジ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー340kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おかひじきと貝割れのサラダ

8分

材料(2人分)

おかひじき
1パック(100g)
貝割れ菜
1パック(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  2. 2

    (1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。

「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとにんじんの味噌汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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