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ベーコンと野菜のピラフの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 847 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと野菜のピラフ

10分

材料(2人分)

ご飯
400g
ベーコン
2枚(40g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
ホールコーン缶・または冷凍コーン
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
小さじ2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm角に切り、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。コーンは水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。しんなりしたら、ご飯を加えて炒め、「コンソメ」を加えて味を調える。
  3. 3

    (1)のコーンを加えて炒め合わせ、バターを加えてさらに炒める。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「ベーコンと野菜のピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き

8分

材料(2人分)

ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/3個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み電子レンジ(600W)で約50秒加熱し、
    ミニトマトはヘタを取る。
  2. 2

    アルミケースに(1)のブロッコリー・ミニトマトを入れ塩・こしょうをふり、
    混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。

「ミニトマトとブロッコリーのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー103kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
キャベツ
4枚
ほうれん草
1/2束
しめじ
1パック
3・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは4cm角に切り、ほうれん草は3cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・しめじを入れてサッと炒め、Aを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のキャベツ・ほうれん草を加えて、野菜に火が通るまで煮る。

「鶏肉と野菜の具だくさんおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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