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香ばし醤油チャーハンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 861 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香ばし醤油チャーハン

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯(400g)
ロースハム
2枚(17g)
2個
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「香ばし醤油チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー571kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷりキャベツのねぎごまスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
3枚
春雨・乾燥
25g
豚ひき肉
200g
しょうがのせん切り
10g
小ねぎ
1/3束
いり白ごま
大さじ2
4・1/2カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうが、ひき肉を炒め、Aを加えて煮立て、(1)のキャベツ・春雨を加えてひと煮する。
  3. 3

    Bで味を調え、(1)の小ねぎ、ごまを加える。

「たっぷりキャベツのねぎごまスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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