イカのマヨホイル焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 307 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
アルミホイルを広げ、(1)のいかを並べて包み、オーブントースターで
火が通るまで焼く。 -
3
アルミホイルを開け、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、アルミホイルを開いたまま
オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、好みで一味唐がらしをふる。 -
*器に盛る時にアルミホイルに穴をひとつあけると水分がたまらず最後までおいしく
お召し上がりいただけます。 -
*マヨネーズの量はいかの大きさにより加減してください。
「イカのマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ☆シャカシャカサラダ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。 -
*野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとオニオンスープ
15分
つくり方
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2
はがした後の丸ごと玉ねぎは根元に十字の切り込みを入れ、ラップに包み、
電子レンジ(600W)で5~6分透き通った感じになるまで加熱する。
(*加熱後の丸ごと玉ねぎは大変熱くなっています。やけどには十分ご注意ください。) -
3
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、Aを入れて煮立て
(2)の玉ねぎを加えて少し煮る。 -
4
丸ごとの玉ねぎの形をくずさないように器に盛ってスープを注ぎ、バターを落とし、
パセリをふる。
「丸ごとオニオンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く