アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 530 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 16.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質10.1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のパン粉ふりかけサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚(180g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/2
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - パン粉
 - 大さじ3
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※104 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーのポタージュ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にA、(1)のカリフラワー・玉ねぎ・じゃがいもを入れてフタをして煮立て、
弱火で20分煮、火を止める。 - 
                                    
3
(2)の具をつぶし、Bを加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。クルトンを添える。 
                            「カリフラワーのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く