アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 723 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードコンソメピラフ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
3
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のシーフードミックス・
玉ねぎ・にんじん・しめじ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みでパセリをふり、ルッコラ、オレンジを添える。
「シーフードコンソメピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー306kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く