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シーフードコンソメピラフ レシピ

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シーフードコンソメピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
318kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードコンソメピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。

(2)シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。

(3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のシーフードミックス・玉ねぎ・にんじん・しめじ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、ルッコラ、オレンジを添える。

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シーフードコンソメピラフ レシピ
シーフードコンソメピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
318kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
適量
シーフードミックス 150g
白ワイン・または酒 大さじ2
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/3本(50g)
しめじ 1パック(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り・好みで 少々
ルッコラ・好みで 適量
オレンジ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

シーフードコンソメピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)シーフードミックスは白ワインをまぶす。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、しめじは小房に分ける。
  3. (3)炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のシーフードミックス・玉ねぎ・にんじん・しめじ、「コンソメ」を加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリをふり、ルッコラ、オレンジを添える。
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シーフードコンソメピラフ へのコメント

お米にザルをあげるところを水に漬けてしまったためかベチョッとした仕上がりになってしまいました。次はちゃんとザルにあげて作ってみます!

やん子さん

グッド!

1

しめじ→マッシュルームにしましたがとっても良いお味ですね!家庭でこんなにおいしく作れると自信にもなりますね。

くのーるさん

グッド!

1

コンソメの味がしっかりついたピラフになりますね。

チャーミンさん

グッド!

3

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