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アスパラガスの豚肉マヨホイル焼きの献立

献立 47分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き

7分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス・大
4本(120g)
豚バラ薄切り肉
4枚(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはハカマを取って根元のかたい部分を切り、それぞれ豚肉を巻きつける。
  2. 2

    アルミホイルを広げ、「ピュアセレクトマヨネーズ」少々(分量外)を塗り、(1)をのせて、アルミホイルの端を寄せて舟形にし、豚肉の表面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
  3. 3

    オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
  4. *アスパラの太さによって焼き時間を調整してください。

「アスパラガスの豚肉マヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ペンネサラダ

20分

材料(4人分)

ペンネ
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々
ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
トマト
1個
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粗びきこしょう
適量
グリーンリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、
    ボウルに移して熱いうちにAをまぶす。
  2. 2

    トマトは角切りにし、ツナは汁気をきる。
  3. 3

    (1)にミックスビーンズ、(2)のトマト・ツナ、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    器にグリーンリーフを敷き、(3)を盛る。

「ペンネサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ

25分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
とうがん
200g
木綿豆腐
1/2丁
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。とうがんはひと口大に切り、
    豆腐は軽く水きりする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「コンソメ」を入れて煮る。
    やわらかくなったら(1)の豆腐をくずし入れ、塩で味を調える。
  3. *お好みで絹ごし豆腐を使用もよい。

「かぼちゃととうがん・豆腐のコンソメおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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