蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 679 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにAを合わせてつゆを作る。 - 
                                    
2
耐熱容器にささ身を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。水菜は4cm長さに切り、
ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
3
ボウルに(2)のささ身・水菜・ミニトマト、Bを入れてあえる。 - 
                                    
4
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
5
器に(4)のそうめんを盛り、(3)をのせ、(1)のつゆをかける。 
                            「蒸し鶏とトマトの鶏だしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー422kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
長いもは皮をむいて4つ切りにし、れんこんは皮をむいて1cm幅の半月切りにする。しいたけは石づきを取って半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)の長いも・れんこん・しいたけ、ブロッコリーを並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。 
                            「蒸し野菜のゆずこしょうマヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「こんがり油揚げと白菜の味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く