料理区分
ジャンル
調理法
人数

こんがり油揚げと白菜の味噌汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

こんがり油揚げと白菜の味噌汁
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 1枚(100g)
油揚げ 1/2枚
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ1/2

こんがり油揚げと白菜の味噌汁の作り方

(1)白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。

(2)鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

223

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,292件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
こんがり油揚げと白菜の味噌汁 レシピ
こんがり油揚げと白菜の味噌汁
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
白菜 1枚(100g)
油揚げ 1/2枚
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
みそ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

こんがり油揚げと白菜の味噌汁の作り方
  1. (1)白菜はザク切りにする。油揚げは短冊切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  2. (2)鍋にA、(1)の白菜・油揚げを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

223

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
こんがり油揚げと白菜の味噌汁 へのコメント

油揚げを焼くひと手間が美味しさの秘訣ですね。

あやたまさちさん

グッド!

1

今の時期、白菜が実家からたくさん送られてきます。味噌汁で大量消費できそうです。

あやたまさちさん

グッド!

1

作ってみたいです(*^^*)

まるたそさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。