豚しゃぶそうめんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 711 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 36.1 g
-
・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶそうめん
15分
つくり方
「豚しゃぶそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー525kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げのオイスター炒め
15分
つくり方
-
1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
3
器に盛り、ねぎを散らす。
「油揚げのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「丸鶏ふわ玉豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く