料理区分
ジャンル
調理法
人数

豚しゃぶそうめん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚しゃぶそうめん
調理時間
エネルギー
564kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚しゃぶそうめんの作り方

(1)豚肉はサッとゆでて水気をきる。レタスは細切りにし、トマトはくし形切りにし、みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。

(2)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。

(3)器に盛り、(1)のレタス・豚肉・みょうがの順にのせ、(1)のトマトを飾り、混ぜ合わせたAをかけて小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

そうめんを使ったレシピ

意外?!そうめんでかま玉☆サッとできるおいしい1品☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 886件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚しゃぶそうめん レシピ
豚しゃぶそうめん
調理時間
エネルギー
564kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
95g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
そうめん 3束
豚しゃぶしゃぶ用肉 120g
レタス 2枚
トマト 1/2個
みょうが 1個
すり白ごま 大さじ4
ポン酢しょうゆ 大さじ4
豆乳(無調整) 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
小ねぎの小口切り 4本分

材料クリックで 3 Smile

豚しゃぶそうめんの作り方
  1. (1)豚肉はサッとゆでて水気をきる。レタスは細切りにし、トマトはくし形切りにし、みょうがはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. (2)そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器に盛り、(1)のレタス・豚肉・みょうがの順にのせ、(1)のトマトを飾り、混ぜ合わせたAをかけて小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
豚しゃぶそうめん へのコメント

豆乳にマヨネーズ+鶏ガラなど自分では思いつかないつゆです。すごく美味しそうな予感!

ぱんだちゃん2さん

グッド!

0

豚しゃぶにトマトとみょうがの具材はよくありますが、つゆがとても凝っていますね。この味は想像がつきませんが、出汁あじのマンネリを抜け出して挑戦してみようと思います。

motokochefuさん

グッド!

0

豚しゃぶにトマトとみょうがの具材はよくありますが、つゆがとても凝っていますね。この味は想像がつきませんが、出汁あじのマンネリを抜け出して挑戦してみようと思います。

motokochefuさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。