カット野菜の簡単ダシニラ玉の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 698 kcal
- 
                    ・塩分 4.1 g
- 
                    ・たんぱく質 27.5 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜の簡単ダシニラ玉
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、(1)のカット野菜を入れて炒める。しんなりしたら、
 「ほんだし」をふり入れ、(1)の溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら、
 火を止める。
                            「カット野菜の簡単ダシニラ玉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー219kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱皿に並べ、塩をふる。
 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒、混ぜてさらに40秒加熱する。
- 
                                    2栗の甘露煮はヨコに4等分にし、サッと水に通し、水気をきる。
- 
                                    3ご飯に汁気を軽くきった(1)のまいたけ、(2)の栗の甘露煮をサックリと混ぜる。
                            「まいたけ・栗入り混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭の粕汁
                        35分
                                            
                    
                つくり方
                            「鮭の粕汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                