カット野菜のちくわ焼きうどんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜のちくわ焼きうどん
10分
材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- ちくわ
- 2本
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ちくわは5mm幅の輪切りにする。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・カット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
「カット野菜のちくわ焼きうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー414kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜のフリフリサラダ
5分
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 「ヤマキ 徳一番かつおパック」
- 2パック
- 砂糖
- 小さじ2
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- にんにくのすりおろし
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
水菜は4cm長さに切る。 -
2
ポリ袋に(1)の水菜、Aを入れ、袋ごと軽くふる。 -
3
全体が混ざったらBを加えて、再度袋ごと軽くふり、全体に油がまわるまで混ぜる。
「水菜のフリフリサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く