料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでうどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

カット野菜のちくわ焼きうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カット野菜のちくわ焼きうどん
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カット野菜のちくわ焼きうどんの作り方

(1)ちくわは5mm幅の輪切りにする。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・カット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでうどんを使ったレシピ

油の代わりにマヨネーズを使って☆みそとマヨネーズのコクが絶品

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
カット野菜のちくわ焼きうどん レシピ
カット野菜のちくわ焼きうどん
調理時間
エネルギー
443kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
ゆでうどん 3玉
ちくわ 2本
袋入りカット野菜(キャベツミックス) 1袋(300g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 2周(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

カット野菜のちくわ焼きうどんの作り方
  1. (1)ちくわは5mm幅の輪切りにする。カット野菜は洗ってザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のちくわ・カット野菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のうどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

43

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
カット野菜のちくわ焼きうどん へのコメント

節約料理、野菜はあるものを使って作ります。

ふっこさんさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。