怪味ソースがけ豚しゃぶサラダの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 548 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 24.4 g
-
・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ
10分
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 120g
- 水菜
- 1束
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 練り白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- ラー油
- 小さじ1
- 花椒
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は熱湯でサッとゆでて水気をきる。水菜は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、怪味ソースを作る。 -
3
器に(1)の水菜を盛り、(1)の豚肉をのせ、(2)の怪味ソースをかける。
「怪味ソースがけ豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのソテー
5分
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック(100g)
- まいたけ
- 1パック(100g)
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじ、まいたけは小房に分け、えのきだけは半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類を炒め、「香味ペースト」を加えて
炒め合わせる。
「きのこのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く