豚こまステーキの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚こまステーキ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉はAをふり、握りつぶすようによくもんで下味をつけ、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。2等分にし、丸く形を整え、片栗粉小さじ2を表面に薄くまぶす。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをし、弱めの中火で5分ほど焼き、裏返して両面焼き、火を通す。 - 
                                    
3
器に盛り、ベビーリーフ、半分に切ったミニトマトを添える。 
                            「豚こまステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質21.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとにんじんのリボンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。 - 
                                    
2
密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。 
                            「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜は葉と芯に分けて切る。葉はザク切りにし、芯はタテ1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)のチンゲン菜の芯を加え、1~2分煮、(1)のチンゲン菜の葉・コーン、牛乳を加えてひと煮する。 - 
                                    
3
火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 - 
                                    
4
器に盛り、粉チーズをふる。 
                            「チンゲン菜とコーンのミルクみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質5.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く