鶏だし仕立てのあっさりつけうどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 29.0 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし仕立てのあっさりつけうどん
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、キャベツは短冊切りにする。わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。 -
2
うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、(1)の鶏肉・キャベツを加え、肉に火が通るまで煮る。 -
4
器に(3)を盛り、(1)のわかめ、貝割れ菜をのせ、黒こしょうをふる。好みでレモン汁をかけ、(2)のうどんに添える。
「鶏だし仕立てのあっさりつけうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、餃子を凍ったまま加え、餃子が浮いてきたら、フタをして弱火で3分ほど煮る。 -
2
みそを溶き入れ、レタスをちぎりながら加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、好みでラー油をかける。
「レタスと餃子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く