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海老とブロッコリーのマヨサラダの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 709 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海老とブロッコリーのマヨサラダ

10分

材料(2人分)

むきえび
10尾(100g)
ブロッコリー
8房(80g)
ホールコーン缶
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
    ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。

「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
3/4カップ
パン・ミニブール
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    パンは上部を切り取り、スープが入るくらいの大きさに中身をくり抜く。(1)のスープを注ぎ入れ、オーブントースターで温める。

「クリパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え

10分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個(400g)
1/3カップ
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
月桂樹の葉
1枚
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
小さじ1/3
ベーコン
2枚(40g)
くるみ・粗みじん切り
大さじ1
パセリ・みじん切り
少々
フランクフルトソーセージ
4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは多めの塩を加えた湯でゆでて水にとり、1cm幅のせん切りにし、
    水気をしぼる。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。
  3. 3

    (1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。
  4. 4

    ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
  5. 5

    器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
    パセリをふって焼いたソーセージを添える。
  6. *キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。

「キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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