海老とブロッコリーのマヨサラダの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 25.5 g
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・野菜摂取量※ 329 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
-
1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものガレット
10分
材料(2人分)
- 長いも
- 1/2本(250g)
- ベーコン
- 2枚(40g)
- 粉チーズ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「長いものガレット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のポタージュ
25分
つくり方
「白菜のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く