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コーンマヨトーストの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 657 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンマヨトースト

8分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
ホールコーン缶
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーンは汁気を軽くきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. *「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。

「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもときのこのチャウダー

15分

材料(2人分)

さつまいも
1/3本
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
ベーコン
1枚
薄力粉
大さじ1
牛乳
300ml
100ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
こしょう
少々
バター
10g
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま8mm厚さの半月切り、大きい場合はいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。にんじんは3mm厚さの半月切り、大きい場合はいちょう切りにする。しめじはほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の具材を入れて3分ほど炒め、薄力粉を加え、さらに1分炒める。
  3. 3

    Aを加え、混ぜながら弱めの中火で野菜がやわらかくなるまで6~7分煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリをふる。

「さつまいもときのこのチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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