マヨネーズでやわらか鶏のから揚げの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 545 kcal
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・塩分 2.0 g
-
・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ
30分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- サニーレタス・好みで
- 適量
- ミニトマト・好みで
- 適量
- レモン・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マヨネーズでやわらか鶏のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー472kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
オクラはサッとゆでて、冷水にとり、水気をきってひと口大の乱切りにする。長いもは皮をむき、軽くたたいて食べやすい大きさにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のオクラ・長いもを加えてあえる。
「オクラと長いも和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く