厚揚げといんげんのみそ炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 20.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げといんげんのみそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。
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                                    3全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
                            「厚揚げといんげんのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1まいたけは食べやすい大きさに裂き、耐熱皿に並べ、塩をふる。
 ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で40秒、混ぜてさらに40秒加熱する。
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                                    2栗の甘露煮はヨコに4等分にし、サッと水に通し、水気をきる。
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                                    3ご飯に汁気を軽くきった(1)のまいたけ、(2)の栗の甘露煮をサックリと混ぜる。
                            「まいたけ・栗入り混ぜご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぼちゃと玉ねぎのごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                