厚揚げといんげんのみそ炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 17.7 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げといんげんのみそ炒め
15分
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎ・さやいんげんの順に入れて炒める。 -
3
全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒め合わせ、塩で味を調える。
「厚揚げといんげんのみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラーピーマンのかにマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- かにの身
- 50g
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- おろしにんにく
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はヘタと種を取り、1.5cm角に切る。 -
3
かにの身は軟骨があれば除き、ほぐして「味の素®」をふる。 -
4
(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、(2)のきゅうり、(3)のかにの身を、
混ぜ合わせておいたAであえる。
「カラーピーマンのかにマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のブロッコリーを加える。みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「ブロッコリーのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く