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鶏肉のレンジ蒸しの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉のレンジ蒸し

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
キャベツ
2枚(100g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、
    「トウチ醤」を全体にかける。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。

「鶏肉のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー268kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のごま油あえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草・大
1/2束(150g)
ザーサイ(味つけ)
15g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「やさしお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は根元に十文字の切り目を入れて洗い、根元の方から塩ゆでにし、
    冷水に取って、冷めたらきつく水気をしぼり、4cm幅に切る。
  2. 2

    ザーサイは3mm幅に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のほうれん草をほぐして入れ、(2)のザーサイ、
    ごま油、「味の素®」、「やさしお」、こしょうを加えてサッとあえる。

「ほうれん草のごま油あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー36kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのたまごスープ

5分

材料(2人分)

1個(50g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、混ぜながら、(1)の卵液を糸状に流し入れる。火を止めて菜箸でそっと混ぜる。

「中華屋さんのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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