料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉のレンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(250g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
キャベツ 2枚(100g)
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2

鶏肉のレンジ蒸しの作り方

(1)鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。

(2)耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、「トウチ醤」を全体にかける。

(3)ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、鶏肉は食べやすい大きさに切る。

(4)器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 974件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉のレンジ蒸し レシピ
鶏肉のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
284kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
キャベツ 2枚(100g)
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のレンジ蒸しの作り方
  1. (1)鶏肉はAで下味をつける。キャベツはザク切りにする。
  2. (2)耐熱皿に(1)のキャベツを敷き、(1)の鶏肉を皮目を下にしてのせ、「トウチ醤」を全体にかける。
  3. (3)ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. (4)器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉をのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉のレンジ蒸し へのコメント

簡単で美味しいです!
そのままでも十分美味しかったのですが、
今回はピュアセレクトをかけました。
見た目も華やかになり、また違う美味しさを堪能出来ました(^ ^)

柴田 路子さん

グッド!

2

暑い時もレンジで出来るのが良いですね。美味しそうです。

ねこ子さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。