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豚肉とピーマンの甘辛炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とピーマンの甘辛炒め

15分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
ピーマン・正味
3個(100g)
長ねぎ
1/2本
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。

「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー254kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとネギの丸鶏ナムル

5分

材料(2人分)

いか(胴)・皮をむいたもの
1杯分(85g)
小ねぎの小口切り
1/4束分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    いかは短冊切りにし、熱湯でサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のいか、小ねぎ、Aを入れて軽くあえる。

「いかとネギの丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー84kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春雨のキムチスープ

10分

材料(4人分)

春雨(乾)
40g
白菜
2枚(200g)
にんじん
5cm(50g)
3カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
すり白ごま
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。白菜は細切りにし、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の春雨・白菜・にんじんを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら器に盛り、すりごま、ごま油を加える。

「白菜と春雨のキムチスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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