豚肉とピーマンの甘辛炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 505 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 24.3 g
-
・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とピーマンの甘辛炒め
15分
つくり方
-
1
豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。
「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!きのこナムル
10分
材料(4人分)
- エリンギ
- 100g
- しめじ
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/3本
- おろしにんにく(チューブ)
- 2㎝(2g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- すり白ごま
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「簡単!きのこナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く