鶏肉と白菜の煮物の献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と白菜の煮物
20分
つくり方
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1
鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
(1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。 -
*お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。
「鶏肉と白菜の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 3cm(30g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の切り干し大根・ピーマン・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。 -
*本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
同じになります。
「せんぎり大根とピーマンのそうめんチャンプル風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く