レンジでヘルシーお好み蒸しの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでヘルシーお好み蒸し
15分
つくり方
「レンジでヘルシーお好み蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんかんとかぶのなます
15分
つくり方
「きんかんとかぶのなます」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊と大豆・えのきだけのみそ汁
8分
つくり方
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1
春菊は4~5cm長さのザク切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすくほぐし、長さを半分に切る。 大豆は水気をきる。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のえのきだけ・大豆を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。 -
3
(1)の春菊を加え、沸騰直前で火を止める。
「春菊と大豆・えのきだけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く