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なすと豚肉の梅だし炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 716 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 286 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと豚肉の梅だし炒め

15分

材料(2人分)

なす
4個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
豆苗
1/2袋(70g)
梅肉・または練り梅
15g
「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って、1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。パプリカは細めの乱切りにし、豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、サッと炒め、A、(1)の豆苗を加えて炒め合わせる。

「なすと豚肉の梅だし炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー436kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
小ねぎの小口切り
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、上から湯をかけて小ねぎを散らす。

「小ねぎ山盛り!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花のふわふわ湯豆腐

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2/3丁
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
菜の花
6本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は半分に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。
  2. 2

    (1)が煮立ったら菜の花を加えて弱火でフタをし、さらに1分蒸し煮にする。
  3. 3

    器にそれぞれ盛りつける。

「菜の花のふわふわ湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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