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なすと豚肉の梅だし炒め レシピ

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「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪

なすと豚肉の梅だし炒め
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
196g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

なす 4個(300g)
豚バラ薄切り肉 100g
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
豆苗 1/2袋(70g)
梅肉・または練り梅 15g
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

なすと豚肉の梅だし炒めの作り方

(1)なすはタテ半分に切って、1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。パプリカは細めの乱切りにし、豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。

(3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。

(4)(2)のなすを戻し入れ、サッと炒め、A、(1)の豆苗を加えて炒め合わせる。

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なすと豚肉の梅だし炒め レシピ
なすと豚肉の梅だし炒め
調理時間
エネルギー
454kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
196g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 4個(300g)
豚バラ薄切り肉 100g
パプリカ(赤) 1/4個(40g)
豆苗 1/2袋(70g)
梅肉・または練り梅 15g
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3

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なすと豚肉の梅だし炒めの作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切って、1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。パプリカは細めの乱切りにし、豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。
  4. (4)(2)のなすを戻し入れ、サッと炒め、A、(1)の豆苗を加えて炒め合わせる。
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なすと豚肉の梅だし炒め へのコメント

これは、見た目から美味しさが伝わって来ますね。
暑い日が続くので、こちらのレシピで涼を頂きます。

素敵なレシピを投稿して頂いて、ありがとうございます。

美樹子 さん

グッド!

0

梅とダシという味付けでこんなに美味しいなんて!お野菜もしっかりとれるし、豚バラでボリュームもあり、大好評でした!
さっぱりながら、栄養満点!!また作ります。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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