にんじんとズッキーニのしりしりの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        にんじんとズッキーニのしりしり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
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                                    3全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
                            「にんじんとズッキーニのしりしり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1長いもは5mm幅の半月切りにする。
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                                    2ポリ袋に(1)の長いも、「ほんだし」、「味の素®」を入れてよくもみ込み、ポリ袋の空気を抜いて10分ほど漬ける(時間外)。
                            「長いものだし漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さけとキャベツの重ね煮スープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「さけとキャベツの重ね煮スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                                                                                                                     
                                 
                                