広東焼きそばの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
広東焼きそば
10分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん
- 2玉
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 1個
- ロースハム
- 4枚
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマン、ハムは細切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れて両面焼き、ザルに上げて油をきる。 -
3
フライパンに油大さじ1を熱し、もやしを入れて炒める。油がまわったら、(1)のピーマン・ハムを加えて炒め、水、(2)のめんを加えて炒め合わせる。 -
4
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 -
*めんの両面を先に軽く焼くことで、香ばしさが出て、うま味が増します。
「広東焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー562kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがとにらのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 -
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く